Poème-France.com

Poeme : Pourquoi Es Tu Parti ?



Pourquoi Es Tu Parti ?

Vois tu ?
Une enfant
Elle est perdue ?
Non elle a simplement echapée a sa maman…

Regarde !
Un oiseau
Il en difficulté ?
Non il va juste boire dans la marre d’eau…

Ecoute !
Un chat
Il a peur de nous ?
Non il miaul juste comme sa

Mais moi dans tout sa je regarde…
J’ecoute…
Mais je ne te vois plus…

SOUDAIN

J’entend une voiture freiner
Je regarde la chaussée
Je vois du sang couler

Tu es sur la route inconcient
La petite fille arrive avec sa maman
Le petit oiseau c’est envolé
Et le chat s’arrete de miaulé et moi

JE COMMENCE A PLEURER
Tite-Nunutte

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vwa ty ?
ynə ɑ̃fɑ̃
εllə ε pεʁdɥ ?
nɔ̃ εllə a sɛ̃pləmɑ̃ εʃape a sa mamɑ̃…

ʁəɡaʁdə !
œ̃n- wazo
il ɑ̃ difikylte ?
nɔ̃ il va ʒystə bwaʁə dɑ̃ la maʁə do…

əkutə !
œ̃ ʃa
il a pœʁ də nu ?
nɔ̃ il mjɔl ʒystə kɔmə sa

mε mwa dɑ̃ tu sa ʒə ʁəɡaʁdə…
ʒəkutə…
mε ʒə nə tə vwa plys…

sudɛ̃

ʒɑ̃tɑ̃t- ynə vwatyʁə fʁεne
ʒə ʁəɡaʁdə la ʃose
ʒə vwa dy sɑ̃ kule

ty ε syʁ la ʁutə ɛ̃kɔ̃sje
la pətitə fijə aʁivə avεk sa mamɑ̃
lə pəti wazo sεt- ɑ̃vɔle
e lə ʃa saʁətə də mjole e mwa

ʒə kɔmɑ̃sə a pləʁe