Poème-France.com

Poeme : Délivrance Mais A Quel Prix



Délivrance Mais A Quel Prix

Il est 3h30, l’heure fatidique
La mère et la fille sont envahit pars la panique
L’heure ou le mal fait irruption
En ces lieux, dans ce foyer, leur maison
Pour elles ce n’est que le quotidien
Elles prient pour qu’arrive le lendemain
La fillette blottit contre sa mère
En arrive a détester son père
Alors que la porte d’entrée s’entrouvre
Elle court dans sa chambre, qui se trouve
Être son seul refuge pendant ces moments interminables
C’est alors que se produisit l’impensable
Plus aucun bruits,
Plus aucun cris,
La fillette retrouvât le sourire et courra rejoindre sa mère
Ou meurtrit reposait a même le sol le corps de son père
Enfin délivré de ce monstrueux « animal »
C’est ainsi que dans cette demeure disparut le mal
Tite_Pitchoune

PostScriptum

je ne sais pas si j’ai ma place sur ce site avec cet écrit mais je tente ma chance ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il ε tʁwa aʃ tʁɑ̃tə, lœʁ fatidikə
la mεʁə e la fijə sɔ̃t- ɑ̃vai paʁ la panikə
lœʁ u lə mal fε iʁypsjɔ̃
ɑ̃ sε ljø, dɑ̃ sə fwaje, lœʁ mεzɔ̃
puʁ εllə sə nε kə lə kɔtidjɛ̃
εllə pʁje puʁ kaʁivə lə lɑ̃dəmɛ̃
la fijεtə blɔti kɔ̃tʁə sa mεʁə
ɑ̃n- aʁivə a detεste sɔ̃ pεʁə
alɔʁ kə la pɔʁtə dɑ̃tʁe sɑ̃tʁuvʁə
εllə kuʁ dɑ̃ sa ʃɑ̃bʁə, ki sə tʁuvə
εtʁə sɔ̃ səl ʁəfyʒə pɑ̃dɑ̃ sε mɔmɑ̃z- ɛ̃tεʁminablə
sεt- alɔʁ kə sə pʁɔdɥizi lɛ̃pɑ̃sablə
plysz- okœ̃ bʁɥi,
plysz- okœ̃ kʁi,
la fijεtə ʁətʁuva lə suʁiʁə e kuʁʁa ʁəʒwɛ̃dʁə sa mεʁə
u məʁtʁi ʁəpozε a mεmə lə sɔl lə kɔʁ də sɔ̃ pεʁə
ɑ̃fɛ̃ delivʁe də sə mɔ̃stʁyøks « animal »
sεt- ɛ̃si kə dɑ̃ sεtə dəməʁə dispaʁy lə mal