Poème-France.com

Poeme : Amitié À La Dérive



Amitié À La Dérive

Amies pour la vie,
C’est ce qu’on était
Aujourd’hui, je ne sais pas
Car du jour au lendemain
Tout a basculé

Je te sens si distante,
On dirait que je suis inexistante
Tu me fuis comme si
J’étais une maladie

Oui, j’aime parfois changer d’air
Je n’ai pas le droit de faire changement,
D’aller voir d’autres gens
Pourtant ça ne veut pas dire
Que je ne veux plus te voir
Ce n’est pas une raison pour m’éviter

Dis-moi ce qui nous arrive,
Pourquoi notre amitié est à la dérive
J’aimerais tellement
Que tout redevienne
Comme avant !
Tite_Puce

PostScriptum

dites-moi ce que vous en pensez


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ami puʁ la vi,
sε sə kɔ̃n- etε
oʒuʁdɥi, ʒə nə sε pa
kaʁ dy ʒuʁ o lɑ̃dəmɛ̃
tut- a baskyle

ʒə tə sɑ̃s si distɑ̃tə,
ɔ̃ diʁε kə ʒə sɥiz- inεksistɑ̃tə
ty mə fɥi kɔmə si
ʒetεz- ynə maladi

ui, ʒεmə paʁfwa ʃɑ̃ʒe dεʁ
ʒə nε pa lə dʁwa də fεʁə ʃɑ̃ʒəmɑ̃,
dale vwaʁ dotʁə- ʒɑ̃
puʁtɑ̃ sa nə vø pa diʁə
kə ʒə nə vø plys tə vwaʁ
sə nε pa ynə ʁεzɔ̃ puʁ mevite

di mwa sə ki nuz- aʁivə,
puʁkwa nɔtʁə amitje εt- a la deʁivə
ʒεməʁε tεllmɑ̃
kə tu ʁədəvjεnə
kɔmə avɑ̃ !