Poème-France.com

Poeme : La Passé



La Passé

Longtemps la vie me paraissait obscur
Depuis quelques temps elle s’avère pur
Ce nest peut etre qu’une illusion
Ou suis-je peut etre dans une phase de transition ?
Avec les années mon cœur s’est solidifié
L’avenier me crée une inquiétude élevée
J’essais d’avancer sans m’en soucier.
Cruel de savoir mon passée gravée
Aujourdhui je poursuis mes pas
Le Futur ne m’échaperra pas
C’est pour cette raison qu’aujourdhui
Je vis ma vie…
Tite.suisse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔ̃tɑ̃ la vi mə paʁεsε ɔpskyʁ
dəpɥi kεlk tɑ̃z- εllə savεʁə pyʁ
sə nεst pø εtʁə kynə ilyzjɔ̃
u sɥi ʒə pø εtʁə dɑ̃z- ynə fazə də tʁɑ̃zisjɔ̃ ?
avεk lεz- ane mɔ̃ kœʁ sε sɔlidifje
lavənje mə kʁe ynə ɛ̃kjetydə eləve
ʒesε davɑ̃se sɑ̃ mɑ̃ susje.
kʁyεl də savwaʁ mɔ̃ pase ɡʁave
oʒuʁdɥi ʒə puʁsɥi mε pa
lə fytyʁ nə meʃapeʁa pa
sε puʁ sεtə ʁεzɔ̃ koʒuʁdɥi
ʒə vis ma vi…