Poème-France.com

Poeme : Pourquoi J’ai Peur ?



Pourquoi J’ai Peur ?

Pourquoi j’ai peur ?
Pourquoi j’ai peur de l’aimer ?
Peut être pour ne pas souffrir,
Ne plus retrouver cette envie d’en finir. .
Si ce sentiment ne devenait pas résiproque
Un seul mot, une strophe…
Je veux seulement savoir si il m’aime. .
Si c’est le cas alors marchons ensemble. .
Si c’est l’inverse c’est la terre qui tremble…
Il me hante l’ésprit. .
Comme une parole lors de la messe de midi !
Mais au fait pourquoi tous ça ?
J’ai simplement peur…
Peur de l’avenir…
Peur de trop vite grandir. .
D’aimer jusqu’à pouvoir me tuer…
Aimer jusqu’à ne plus le lacher…
Aimer jusqu’à vraiment prendre peur…
Mais au faite j’aurai toujours peur alors ! ?
(K)Titeangelbever(U)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa ʒε pœʁ ?
puʁkwa ʒε pœʁ də lεme ?
pø εtʁə puʁ nə pa sufʁiʁ,
nə plys ʁətʁuve sεtə ɑ̃vi dɑ̃ finiʁ.
si sə sɑ̃timɑ̃ nə dəvənε pa ʁezipʁɔkə
œ̃ səl mo, ynə stʁɔfə…
ʒə vø sələmɑ̃ savwaʁ si il mεmə.
si sε lə ka alɔʁ maʁʃɔ̃z- ɑ̃sɑ̃blə.
si sε lɛ̃vεʁsə sε la teʁə ki tʁɑ̃blə…
il mə-ɑ̃tə lespʁi.
kɔmə ynə paʁɔlə lɔʁ də la mεsə də midi !
mεz- o fε puʁkwa tus sa ?
ʒε sɛ̃pləmɑ̃ pœʁ…
pœʁ də lavəniʁ…
pœʁ də tʁo vitə ɡʁɑ̃diʁ.
dεme ʒyska puvwaʁ mə tɥe…
εme ʒyska nə plys lə laʃe…
εme ʒyska vʁεmɑ̃ pʁɑ̃dʁə pœʁ…
mεz- o fεtə ʒoʁε tuʒuʁ pœʁ alɔʁ ! ?