Poème-France.com

Poeme : La Mort



La Mort

Pour les gens la mort est morbide, bizarre.
Pourtant elle ne l’ai pas, les gens ont peur de l’inconnu
J’ étais comme eux avant « j’avais peur »
Mais quand on ne se sent pas accepter par les autres,
Mis a l’écart
Car il y a quelque chose en vous qui n’est pas comme eux,
Ils en on peur aussi,
Alors on apprends que la mort fait parti de la vie
Et qu’elle est naturel,
Elle devient de plus en plus naturel
Que si on l’écourtai un peu…
Titeblan

PostScriptum

slt dc celui la c mon 2eme
jespere qu’il vous plaira
@+


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁ lε ʒɑ̃ la mɔʁ ε mɔʁbidə, bizaʁə.
puʁtɑ̃ εllə nə lε pa, lε ʒɑ̃z- ɔ̃ pœʁ də lɛ̃kɔny
ʒetε kɔmə øz- avɑ̃t « ʒavε pəʁ »
mε kɑ̃t- ɔ̃ nə sə sɑ̃ pa aksεpte paʁ lεz- otʁə,
miz- a lekaʁ
kaʁ il i a kεlkə ʃozə ɑ̃ vu ki nε pa kɔmə ø,
ilz- ɑ̃n- ɔ̃ pœʁ osi,
alɔʁz- ɔ̃n- apʁɑ̃ kə la mɔʁ fε paʁti də la vi
e kεllə ε natyʁεl,
εllə dəvjɛ̃ də plysz- ɑ̃ plys natyʁεl
kə si ɔ̃ lekuʁtε œ̃ pø…