Poème-France.com

Poeme : La Boîte A Musique



La Boîte A Musique

La boîte a musique,
Avec sa chanson mélodieuse et joyeuse
Elle me fait des frissons de bonheurs,
Et me fait oublier tout mes ennuies,
Elle a cette mani de tous mettre sur le coté
Et qu’on soit tous captivé sur elle, sa chanson qui déroule
ET quand elle se termine,
Les problèmes reviennent alors pour se détendre on la Remonte et on l’écoute de nouveau,
Si tout les gens en avait une ils verraient
Qu’elle fait beaucoup de bien,
Elle nous fait penser à tout les bons moments passé,
Mais ensuite il y a le moment du présent,
On revient dans la vie présente
Et sa magie s’arrête jusqu’a se qu’on la réecoute.
Titeblan

PostScriptum

celui la, je laime bien car c ce ke je f de tps en tps.
(mon 3eme)
bizous


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la bwatə a myzikə,
avεk sa ʃɑ̃sɔ̃ melɔdjøzə e ʒwajøzə
εllə mə fε dε fʁisɔ̃ də bɔnœʁ,
e mə fε ublje tu mεz- ɑ̃nɥi,
εllə a sεtə mani də tus mεtʁə syʁ lə kɔte
e kɔ̃ swa tus kaptive syʁ εllə, sa ʃɑ̃sɔ̃ ki deʁulə
e kɑ̃t- εllə sə tεʁminə,
lε pʁɔblεmə ʁəvjεne alɔʁ puʁ sə detɑ̃dʁə ɔ̃ la ʁəmɔ̃tə e ɔ̃ lekutə də nuvo,
si tu lε ʒɑ̃z- ɑ̃n- avε ynə il veʁε
kεllə fε boku də bjɛ̃,
εllə nu fε pɑ̃se a tu lε bɔ̃ mɔmɑ̃ pase,
mεz- ɑ̃sɥitə il i a lə mɔmɑ̃ dy pʁezɑ̃,
ɔ̃ ʁəvjɛ̃ dɑ̃ la vi pʁezɑ̃tə
e sa maʒi saʁεtə ʒyska sə kɔ̃ la ʁeəkutə.