Poème-France.com

Poeme : Je N’accepte Pas



Je N’accepte Pas

Je n’accepte pas de voir tous ses regard sur ma petite sœur,
Oui je le c’est elle est differente, elle est handicapé
Mais vos regard méchant me font mal.
Elle est vivante et humaine comme vous et moi.
Ses regards de dégout me font mal au cœur,
Elle est heureuse de vivre, dynamique.
Elle n’est pas idiote ms ne voit pas tous ses regard à son égard, et heureusement je ne veux pas la voir pleuré par votre faute,
Je pleure pour elle en silence dans mon coin
Elle vous accepte, dc accepter la comme elle le devrais.

Je ne demande pas grand chose a son intégration et de la tolérance pour eux, des personnes inadapté mentalement ou alors physiquement.
Chacun a sa place sur cet terre, si eux non je ne vois pa se que nous faisons la nous aussi…
Titeblan

PostScriptum

bonjour, jexplique le poème, ma soeur est handicapé, elle a la trisomie 21 (1chromosome en plus dc elle en a 3 o lieu de 2) quand je dit vous se sont les gens avec leur regard


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə naksεptə pa də vwaʁ tus sε ʁəɡaʁ syʁ ma pətitə sœʁ,
ui ʒə lə sεt- εllə ε difəʁɑ̃tə, εllə ε-ɑ̃dikape
mε vo ʁəɡaʁ meʃɑ̃ mə fɔ̃ mal.
εllə ε vivɑ̃tə e ymεnə kɔmə vuz- e mwa.
sε ʁəɡaʁd də deɡu mə fɔ̃ mal o kœʁ,
εllə ε œʁøzə də vivʁə, dɛ̃amikə.
εllə nε pa idjɔtə εm εs nə vwa pa tus sε ʁəɡaʁ a sɔ̃n- eɡaʁ, e œʁøzəmɑ̃ ʒə nə vø pa la vwaʁ pləʁe paʁ vɔtʁə fotə,
ʒə plœʁə puʁ εllə ɑ̃ silɑ̃sə dɑ̃ mɔ̃ kwɛ̃
εllə vuz- aksεptə, de se aksεpte la kɔmə εllə lə dəvʁε.

ʒə nə dəmɑ̃də pa ɡʁɑ̃ ʃozə a sɔ̃n- ɛ̃teɡʁasjɔ̃ e də la tɔleʁɑ̃sə puʁ ø, dε pεʁsɔnəz- inadapte mɑ̃taləmɑ̃ u alɔʁ fizikəmɑ̃.
ʃakœ̃ a sa plasə syʁ sεt teʁə, si ø nɔ̃ ʒə nə vwa pa sə kə nu fəzɔ̃ la nuz- osi…