Poème-France.com

Poeme : Le Bonheur ! !



Le Bonheur ! !

Le bonheur n’existe pas,
Il y a toujours un moyen pour nous faire du mal ;
Quelqu’un pour nous faire la guerre…
Et moi trop naïve, fermant toujours mes yeux
Sur tous les problèmes, sur tous ce qu’il y a comme horreur…
J’essaie de rester dans mes rêve, mes espoirs d’un monde parfait.

Le bonheur
Un bien grand mot.
Il n’existe que dans nos rêveries, nos désirs,
Notre imagination, nous joue des tours en de sa
Le bonheur il existe peu être mais que de courte durée
La vie n’est qu’un long bonheur
Mon oeil ! ! !
Titeblan

PostScriptum

ecrit le 28/10/04.
caz si tu le li le début te dira qq chose normalement. .
bisous a toussss
titeblan


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə bɔnœʁ nεɡzistə pa,
il i a tuʒuʁz- œ̃ mwajɛ̃ puʁ nu fεʁə dy mal,
kεlkœ̃ puʁ nu fεʁə la ɡeʁə…
e mwa tʁo najvə, fεʁmɑ̃ tuʒuʁ mεz- iø
syʁ tus lε pʁɔblεmə, syʁ tus sə kil i a kɔmə ɔʁœʁ…
ʒesε də ʁεste dɑ̃ mε ʁεvə, mεz- εspwaʁ dœ̃ mɔ̃də paʁfε.

lə bɔnœʁ
œ̃ bjɛ̃ ɡʁɑ̃ mo.
il nεɡzistə kə dɑ̃ no ʁεvəʁi, no deziʁ,
nɔtʁə imaʒinasjɔ̃, nu ʒu dε tuʁz- ɑ̃ də sa
lə bɔnœʁ il εɡzistə pø εtʁə mε kə də kuʁtə dyʁe
la vi nε kœ̃ lɔ̃ bɔnœʁ
mɔ̃n- ɔεj ! ! !