Poème-France.com

Poeme : Le Jour Approche



Le Jour Approche

Le jour approche,
Bientôt tu partira, le jour ou nos parents seront absents
Tu me laissera seul pendants quelques heures, qui pour moi durera une éternité…
Je ne te verrai plus ou alors très peu.
Tu est ma grande sœur, tu ne m’a jamais prise dans tes bras, mais tu a remplis ton rôle de sœur
Tu m’a protégé !
Je t’aime, et je ne te l’ai jamais dit
J’aurai dû peu etre, tu serai surement resté
Moi ta petite sœur j’ai réussi a te garder près de moi…
Mais ton bonheur pour moi est plus important
Que mes caprices pour que tu reste !
Titeblan

PostScriptum

suite du précedent. . .
écris le 05/11/04
bisous a tous


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə ʒuʁ apʁoʃə,
bjɛ̃to ty paʁtiʁa, lə ʒuʁ u no paʁɑ̃ səʁɔ̃ absɑ̃
ty mə lεsəʁa səl pɑ̃dɑ̃ kεlkz- œʁ, ki puʁ mwa dyʁəʁa ynə etεʁnite…
ʒə nə tə veʁε plysz- u alɔʁ tʁε pø.
ty ε ma ɡʁɑ̃də sœʁ, ty nə ma ʒamε pʁizə dɑ̃ tε bʁa, mε ty a ʁɑ̃pli tɔ̃ ʁolə də sœʁ
ty ma pʁɔteʒe !
ʒə tεmə, e ʒə nə tə lε ʒamε di
ʒoʁε dy pø εtʁə, ty səʁε syʁəmɑ̃ ʁεste
mwa ta pətitə sœʁ ʒε ʁeysi a tə ɡaʁde pʁε də mwa…
mε tɔ̃ bɔnœʁ puʁ mwa ε plysz- ɛ̃pɔʁtɑ̃
kə mε kapʁisə puʁ kə ty ʁεstə !