Poème-France.com

Poeme : Ma Tentative



Ma Tentative

Ma tentativede suicide
Je l’ai raté
Ma sœur étais partis apré se debut de déménagement
Elle ma dit qu’elle reviendrai le soir avant de manger.
Je me suis dis que c’était le bon moment pour…
J’avais tous préparé prévenu mon copain,
Dire que je l’aimai,
Il habitait trop loin pour arriver a tps.
1 heure après, atablé un verre, de l’eau de javel
Mon portable pour envoyé un dernier message.
Je pris la bouteille,
Mes larmes coulais doucement sur mes joues, mes mains tremblantes…
Je pensai, à vous qui vous faite la guerre
Moi au centre
Qui fais que mentir
Pour pas avoir de mort dans la famille.
Mais aujourd’hui c’est décidé je veux en finir…
Mais un probleme arriva j’entendis la clef tournée dans la serrure
Je me dépecha ds les escalier, m’asseyant sur les marche,
Ma sœur entra…
Elle ne vit rien sur la table,
Je ne parlai plus, je pleurai a n’an plus finir.
Un peu plus tard mon copain arriva,
La c’était sur, c’était raté,
Il lui expliqua, et elle vu la bouteille ouverte d’eau de javel…
A partir de la ma sœur devais partir et aucun des deux ne voulais me laissé seul
Donc ils sont resté la a tour de rôle pour que je ne fasse pas
De « bétîse »…
Titeblan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma tɑ̃tativədə sɥisidə
ʒə lε ʁate
ma sœʁ etε paʁtiz- apʁe sə dəby də demenaʒəmɑ̃
εllə ma di kεllə ʁəvjɛ̃dʁε lə swaʁ avɑ̃ də mɑ̃ʒe.
ʒə mə sɥi di kə setε lə bɔ̃ mɔmɑ̃ puʁ…
ʒavε tus pʁepaʁe pʁevəny mɔ̃ kɔpɛ̃,
diʁə kə ʒə lεmε,
il-abitε tʁo lwɛ̃ puʁ aʁive a te pe εs.
œ̃n- œʁ apʁε, atable œ̃ veʁə, də lo də ʒavεl
mɔ̃ pɔʁtablə puʁ ɑ̃vwaje œ̃ dεʁnje mesaʒə.
ʒə pʁi la butεjə,
mε laʁmə- kulε dusəmɑ̃ syʁ mε ʒu, mε mɛ̃ tʁɑ̃blɑ̃tə…
ʒə pɑ̃sε, a vu ki vu fεtə la ɡeʁə
mwa o sɑ̃tʁə
ki fε kə mɑ̃tiʁ
puʁ pa avwaʁ də mɔʁ dɑ̃ la famijə.
mεz- oʒuʁdɥi sε deside ʒə vøz- ɑ̃ finiʁ…
mεz- œ̃ pʁɔbləmə aʁiva ʒɑ̃tɑ̃di la kle tuʁne dɑ̃ la seʁyʁə
ʒə mə depεʃa de εs lεz- εskalje, masεjɑ̃ syʁ lε maʁʃə,
ma sœʁ ɑ̃tʁa…
εllə nə vit ʁjɛ̃ syʁ la tablə,
ʒə nə paʁlε plys, ʒə pləʁε a nɑ̃ plys finiʁ.
œ̃ pø plys taʁ mɔ̃ kɔpɛ̃ aʁiva,
la setε syʁ, setε ʁate,
il lɥi εksplika, e εllə vy la butεjə uvεʁtə do də ʒavεl…
a paʁtiʁ də la ma sœʁ dəvε paʁtiʁ e okœ̃ dε dø nə vulε mə lεse səl
dɔ̃k il sɔ̃ ʁεste la a tuʁ də ʁolə puʁ kə ʒə nə fasə pa
də « betizə »…