Poème-France.com

Poeme : Mon Bonheur N’existe Pas



Mon Bonheur N’existe Pas

J’avais raison,
Je n’ai pas droit au bonheur,
Je n’ai pas le droit d’avoir une vie normal, comme tous le monde.
Je suis consciente que je me renferme sur moi,
Sourir, pour moi c’est devenu très dur, ou alors je souris en me forcant.
Moi qui souriai tous le temps.
Je ne veux pas parler, a personne,
J’ai peur de voir la vérité en face
Meme si je la vois tous les jours
Ma mere qui pleure.
Mon ami ma dit d’en parler a l’assistante sociale
Mais comment parler de tout se qui m’arrive a quelqu’un surtout un sujet sur lequel je ne veux plus parler
Je veux garder sa pour moi.
Je veux qu’une autre tentative soit faite
Mais celle la réussira…
Titeblan

PostScriptum

impro, enfin mon seul bonheur est ma petite soeur et mon copain que j’aime tré fort
bisousss
atousss
titeblan


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒavε ʁεzɔ̃,
ʒə nε pa dʁwa o bɔnœʁ,
ʒə nε pa lə dʁwa davwaʁ ynə vi nɔʁmal, kɔmə tus lə mɔ̃də.
ʒə sɥi kɔ̃sjɑ̃tə kə ʒə mə ʁɑ̃fεʁmə syʁ mwa,
suʁiʁ, puʁ mwa sε dəvəny tʁε dyʁ, u alɔʁ ʒə suʁiz- ɑ̃ mə fɔʁkɑ̃.
mwa ki suʁjε tus lə tɑ̃.
ʒə nə vø pa paʁle, a pεʁsɔnə,
ʒε pœʁ də vwaʁ la veʁite ɑ̃ fasə
məmə si ʒə la vwa tus lε ʒuʁ
ma məʁə ki plœʁə.
mɔ̃n- ami ma di dɑ̃ paʁle a lasistɑ̃tə sɔsjalə
mε kɔmɑ̃ paʁle də tu sə ki maʁivə a kεlkœ̃ syʁtu œ̃ syʒε syʁ ləkεl ʒə nə vø plys paʁle
ʒə vø ɡaʁde sa puʁ mwa.
ʒə vø kynə otʁə tɑ̃tativə swa fεtə
mε sεllə la ʁeysiʁa…