Poème-France.com

Poeme : Seignosse (Les Landes)



Seignosse (Les Landes)

Seignosse, ma ville.
En bordure de mer, elle est belle.
Elle vit l’été grâce à vous.
L’hiver elle a toujours son charme.
Tous ses pins et ses fougères sentent bon,
Et donne une odeur sauvage
Sauvage ma ville l’est, la forêt l’est.
Mais surtout la mer,
Elle s’agite, ne prend pas de repos.
Mais par tous ses remous elle reste pour moi
La plus belle, le plus mystérieuse
Revenir tous les étés,
Donne l’impression de revenir
Dans mon enfance.
Titeblan

PostScriptum

voila le poème que j’ai fais pour mon examen blanc !
bisous tous monde. ce n’est pa ma ville ms cétai le sujet
cette ville jy vais tous les étés voila pourquoi je lai choisi.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεɲɔsə, ma vilə.
ɑ̃ bɔʁdyʁə də mεʁ, εllə ε bεllə.
εllə vit lete ɡʁasə a vu.
livεʁ εllə a tuʒuʁ sɔ̃ ʃaʁmə.
tus sε pɛ̃z- e sε fuʒεʁə sɑ̃te bɔ̃,
e dɔnə ynə ɔdœʁ sovaʒə
sovaʒə ma vilə lε, la fɔʁε lε.
mε syʁtu la mεʁ,
εllə saʒitə, nə pʁɑ̃ pa də ʁəpo.
mε paʁ tus sε ʁəmuz- εllə ʁεstə puʁ mwa
la plys bεllə, lə plys misteʁjøzə
ʁəvəniʁ tus lεz- ete,
dɔnə lɛ̃pʁesjɔ̃ də ʁəvəniʁ
dɑ̃ mɔ̃n- ɑ̃fɑ̃sə.