Poème-France.com

Poeme : Apprendre À Revivre



Apprendre À Revivre

Reprendre goût a vie
Comment après avoir entendu toute ses horreur sortir de ta bouche.
Et bien j’ai trouvé cette force que l’on a tous et qui fait son apparition.
Elle est magnifique, elle nous aide.
Elle la rien que pour moi.
Elle m’aide, elle me fait sortir
Elle me fait sourire
Ah le sourire il sauve des gens.
Me voila de retour et je suis toute prête d’attaque.
A ignorer toutes les horreurs qui peuvent se passer chez moi ou dans l’entourage.
Comme la larme de JPP, elle sauve aussi
Chacun trouve un remède quelque part.
Bref je reprends mes activités, je reprends l’écriture,
Si souvent mis de côté pendant ses quatre mois.

Je suis d’attaque…
Titeblan

PostScriptum

voila prete a réécrire des choses joyeuses et réels.
amitier a tous
titeblan


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁəpʁɑ̃dʁə ɡu a vi
kɔmɑ̃ apʁεz- avwaʁ ɑ̃tɑ̃dy tutə sεz- ɔʁœʁ sɔʁtiʁ də ta buʃə.
e bjɛ̃ ʒε tʁuve sεtə fɔʁsə kə lɔ̃n- a tusz- e ki fε sɔ̃n- apaʁisjɔ̃.
εllə ε maɲifikə, εllə nuz- εdə.
εllə la ʁjɛ̃ kə puʁ mwa.
εllə mεdə, εllə mə fε sɔʁtiʁ
εllə mə fε suʁiʁə
a lə suʁiʁə il sovə dε ʒɑ̃.
mə vwala də ʁətuʁ e ʒə sɥi tutə pʁεtə datakə.
a iɲɔʁe tutə lεz- ɔʁœʁ ki pəve sə pase ʃe mwa u dɑ̃ lɑ̃tuʁaʒə.
kɔmə la laʁmə də ʒi pe pe, εllə sovə osi
ʃakœ̃ tʁuvə œ̃ ʁəmεdə kεlkə paʁ.
bʁεf ʒə ʁəpʁɑ̃ mεz- aktivite, ʒə ʁəpʁɑ̃ lekʁityʁə,
si suvɑ̃ mi də kote pɑ̃dɑ̃ sε katʁə mwa.

ʒə sɥi datakə…