Poème-France.com

Poeme : Sur Le Rivage



Sur Le Rivage

La fatigue se lit sur mon visage
Mon cœur se noie sur le rivage
Mon âme ne cesse de pleurer sa trahison
Mon corps essaie en vain de résister à son insurmontable obsession
La voix qui vacille sous la douleur
Les yeux qui se referme sur d’innombrables pleurs
La respiration suivant le rythme insensé
De cette vie tellement bouleversé
Les crie de l’âme appelant
Son ange qu’il a aimer pendant si longtemps
Le monde est maintenant noirceur
On entende plus que couler les pleurs
L’âme priant
Le ciel de la laisser s’envoler avec le soleil couchant
L’étincelle d’une vie c’est éteindue
Pour un amour perdue
Je ne suis plus qu’un corps étendue la et mourrant
Sous le feu de mon amour grandissant
Je n’ai jamais pu t’oublier
Mais maintenant je n’ai plus la force d’Espérer
Je ne fais que continuellement penser
Qu’un jour l’eau du rivage oseras m’enporter…
-0Titefleur-0

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la fatiɡ sə li syʁ mɔ̃ vizaʒə
mɔ̃ kœʁ sə nwa syʁ lə ʁivaʒə
mɔ̃n- amə nə sεsə də pləʁe sa tʁaizɔ̃
mɔ̃ kɔʁz- esε ɑ̃ vɛ̃ də ʁeziste a sɔ̃n- ɛ̃syʁmɔ̃tablə ɔpsesjɔ̃
la vwa ki vasijə su la dulœʁ
lεz- iø ki sə ʁəfεʁmə syʁ dinɔ̃bʁablə plœʁ
la ʁεspiʁasjɔ̃ sɥivɑ̃ lə ʁitmə ɛ̃sɑ̃se
də sεtə vi tεllmɑ̃ buləvεʁse
lε kʁi də lamə apəlɑ̃
sɔ̃n- ɑ̃ʒə kil a εme pɑ̃dɑ̃ si lɔ̃tɑ̃
lə mɔ̃də ε mɛ̃tənɑ̃ nwaʁsœʁ
ɔ̃n- ɑ̃tɑ̃də plys kə kule lε plœʁ
lamə pʁjɑ̃
lə sjεl də la lεse sɑ̃vɔle avεk lə sɔlεj kuʃɑ̃
letɛ̃sεllə dynə vi sεt- etɛ̃dɥ
puʁ œ̃n- amuʁ pεʁdɥ
ʒə nə sɥi plys kœ̃ kɔʁz- etɑ̃dɥ la e muʁʁɑ̃
su lə fø də mɔ̃n- amuʁ ɡʁɑ̃disɑ̃
ʒə nε ʒamε py tublje
mε mɛ̃tənɑ̃ ʒə nε plys la fɔʁsə dεspeʁe
ʒə nə fε kə kɔ̃tinɥεllmɑ̃ pɑ̃se
kœ̃ ʒuʁ lo dy ʁivaʒə ozəʁa mɑ̃pɔʁte…