Poème-France.com

Poeme : Pour Une Amie



Pour Une Amie

La vie nous donne souvent l’impression
Que nous somme aimer, désirer…
Mais tout sentiment existe même la trahison
Et le fait d’être rejeter
Elle t’a aimer,
À toi elle à rêver
Qu’attend-tu de plus d’elle ?
Pourquoi lui as-tu couper les ailes ?
Elle t’a tout avouer
Et tu l’a rejeter
Pourquoi l’a tu fait pleurer ?
Tu as vraiment tout gâcher
Elle t’a confier son cœur
Et tu la briser
Elle t’a tout raconter ses malheurs
Et toi tu l’a laisser tomber
Maintenant je me retrouve avec une amie
Qui a tout perdue
Surtout le goût à la vie
J’aimerais vraiment retrouver l’amie que j’ai connue
Tu sais que nous ne pouvons pas tout avoir
Mais faut garder quand même espoir
Nous serons toujours là pour t’aider
Peux importe de quoi tu veux parler
Titegrenouille

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi nu dɔnə suvɑ̃ lɛ̃pʁesjɔ̃
kə nu sɔmə εme, deziʁe…
mε tu sɑ̃timɑ̃ εɡzistə mεmə la tʁaizɔ̃
e lə fε dεtʁə ʁəʒəte
εllə ta εme,
a twa εllə a ʁεve
katɑ̃ ty də plys dεllə ?
puʁkwa lɥi a ty kupe lεz- εlə ?
εllə ta tut- avue
e ty la ʁəʒəte
puʁkwa la ty fε pləʁe ?
ty a vʁεmɑ̃ tu ɡaʃe
εllə ta kɔ̃fje sɔ̃ kœʁ
e ty la bʁize
εllə ta tu ʁakɔ̃te sε malœʁ
e twa ty la lεse tɔ̃be
mɛ̃tənɑ̃ ʒə mə ʁətʁuvə avεk ynə ami
ki a tu pεʁdɥ
syʁtu lə ɡu a la vi
ʒεməʁε vʁεmɑ̃ ʁətʁuve lami kə ʒε kɔnɥ
ty sε kə nu nə puvɔ̃ pa tut- avwaʁ
mε fo ɡaʁde kɑ̃ mεmə εspwaʁ
nu səʁɔ̃ tuʒuʁ la puʁ tεde
pøz- ɛ̃pɔʁtə də kwa ty vø paʁle