Poème-France.com

Poeme : Une Amie Exceptionnel



Une Amie Exceptionnel

T’avoir comme amie
À changer ma vie
Je t’admire
Toi et tes sourires
Tu as su me changer
Moi et mes habitudes
Me montrer
Ce qu’il faut avoir comme attitude
Tu as su m’accepter
Et me respecter
C’est à toi que je dois
Toute mes peines et mes joies
Tu as su me donner d’énorme chances
Malgré que nous avons eu aussi des moments de malchance
Tes folies
On su me garder en vie
Tes conseils
Qui m’ont permis de dormir sur mes deux oreilles
Tu me fait confiance
C’est comme ça que j’ai retombé en enfance
On a tellement partager
Et j’espère qu’on va continuer à ce confier
Titegrenouille

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tavwaʁ kɔmə ami
a ʃɑ̃ʒe ma vi
ʒə tadmiʁə
twa e tε suʁiʁə
ty a sy mə ʃɑ̃ʒe
mwa e mεz- abitydə
mə mɔ̃tʁe
sə kil fo avwaʁ kɔmə atitydə
ty a sy maksεpte
e mə ʁεspεkte
sεt- a twa kə ʒə dwa
tutə mε pεnəz- e mε ʒwa
ty a sy mə dɔne denɔʁmə ʃɑ̃sə
malɡʁe kə nuz- avɔ̃z- y osi dε mɔmɑ̃ də malʃɑ̃sə
tε fɔli
ɔ̃ sy mə ɡaʁde ɑ̃ vi
tε kɔ̃sεj
ki mɔ̃ pεʁmi də dɔʁmiʁ syʁ mε døz- ɔʁεjə
ty mə fε kɔ̃fjɑ̃sə
sε kɔmə sa kə ʒε ʁətɔ̃be ɑ̃n- ɑ̃fɑ̃sə
ɔ̃n- a tεllmɑ̃ paʁtaʒe
e ʒεspεʁə kɔ̃ va kɔ̃tinɥe a sə kɔ̃fje