Poème-France.com

Poeme : Lumière (Partie 2)



Lumière (Partie 2)

La paix va t’elle être trouvée ?
L’ombre n’a pas encore gagnait
La lumière tout doucement va se réveiller
Sa y est elle s’éveille
Recommence à scintiller
Elle me souffle des mots tendre
J’ai envie de les écouter
Elle me fait, d’un coup, comprendre
La bêtise de mes idées
L’envie de vivre me revient
L’envie d’aimer et d’être ’aimer
L’envie si folle de revenir
Sur cette terre qui ma tant énèrvée
Je comprends toutes mes erreurs
Laissait moi tout recommencer
Peu a peu une souffle de vie
Commence a m’habiter
Je respire mon cœur bat
Si fort qu’il va éclater
Je me sens bien près des miens
Je veux y rester
Merci la vie
Merci lumière
De ne pas m’avoir abandonnée.
Titekloé14

PostScriptum

La grande part de lumière qu’on voit au premié
abor


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la pε va tεllə εtʁə tʁuve ?
lɔ̃bʁə na pa ɑ̃kɔʁə ɡaɲε
la lymjεʁə tu dusəmɑ̃ va sə ʁevεje
sa i εt- εllə sevεjə
ʁəkɔmɑ̃sə a sɛ̃tije
εllə mə suflə dε mo tɑ̃dʁə
ʒε ɑ̃vi də lεz- ekute
εllə mə fε, dœ̃ ku, kɔ̃pʁɑ̃dʁə
la bεtizə də mεz- ide
lɑ̃vi də vivʁə mə ʁəvjɛ̃
lɑ̃vi dεme e dεtʁəεme
lɑ̃vi si fɔlə də ʁəvəniʁ
syʁ sεtə teʁə ki ma tɑ̃ enεʁve
ʒə kɔ̃pʁɑ̃ tutə mεz- eʁœʁ
lεsε mwa tu ʁəkɔmɑ̃se
pø a pø ynə suflə də vi
kɔmɑ̃sə a mabite
ʒə ʁεspiʁə mɔ̃ kœʁ ba
si fɔʁ kil va eklate
ʒə mə sɑ̃s bjɛ̃ pʁε dε mjɛ̃
ʒə vøz- i ʁεste
mεʁsi la vi
mεʁsi lymjεʁə
də nə pa mavwaʁ abɑ̃dɔne.