Poème-France.com

Poeme : Je T’aime ? !



Je T’aime ? !

Il n’y a pas si lontemps,
Pour nous, seul comptait le présent,
Ensemble nous étions invincible,
Nous nous aimions jusqu’à l’impossible.

Notre amitié est devenue amourette,
J’ai eu peur, je me suis défilé,
Aujourd’hui je regrette,
Puisses-tu me pardonner.

Entre nous quelquechose a vécu,
Fallait–il le laisser s’envoler,
Pour préserver notre amitié ?
A cette rupture, je n’y ait pas survécu.

Aujourd’hui, des mes sentiments
Je ne suis pas encore certaine, mais cependant,
De toi, je n’peux me distancer,
Je t’aime et continurais à t’aimer.
Titenona

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il ni a pa si lɔ̃tɑ̃,
puʁ nu, səl kɔ̃tε lə pʁezɑ̃,
ɑ̃sɑ̃blə nuz- esjɔ̃z- ɛ̃vɛ̃siblə,
nu nuz- εmjɔ̃ ʒyska lɛ̃pɔsiblə.

nɔtʁə amitje ε dəvənɥ amuʁεtə,
ʒε y pœʁ, ʒə mə sɥi defile,
oʒuʁdɥi ʒə ʁəɡʁεtə,
pɥisə ty mə paʁdɔne.

ɑ̃tʁə nu kεlkεʃozə a veky,
falε il lə lεse sɑ̃vɔle,
puʁ pʁezεʁve nɔtʁə amitje ?
a sεtə ʁyptyʁə, ʒə ni ε pa syʁveky.

oʒuʁdɥi, dε mε sɑ̃timɑ̃
ʒə nə sɥi pa ɑ̃kɔʁə sεʁtεnə, mε səpɑ̃dɑ̃,
də twa, ʒə npø mə distɑ̃se,
ʒə tεmə e kɔ̃tinyʁεz- a tεme.