Poème-France.com

Poeme : L’enfance



L’enfance

J’aimerais rester à jamais dans l’inconscience de l’enfance
Qui est la meilleure chose que l’on puisse vivre
A cette periode, en tout le monde on a confiance
Mais un jour, toutes les portes s’ouvrent

Et malheuresement, on voit enfin la réalitée,
C’est que l’on vit dans un monde raté,
Où le bonheur n’est qu’un rêve, qu’une définition.
Ce mot qui envahi toutes les têtes n’est que diction.

Ils prétendent faire le bien,
Alors qu’ils ne nous en rendent rien !
Mais nous, nous ne pouvons rien y faire,
Nous sommes destinés à nous taire.
Titepeluche12

PostScriptum

C’est un poeme que j’ai écrit car c’est ce que je pense et aussi car je pense que mon enfance n’a pas assez durée, je pense avoir grandie trop vite^^ enfin voala !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεməʁε ʁεste a ʒamε dɑ̃ lɛ̃kɔ̃sjɑ̃sə də lɑ̃fɑ̃sə
ki ε la mεjəʁə ʃozə kə lɔ̃ pɥisə vivʁə
a sεtə pəʁjɔdə, ɑ̃ tu lə mɔ̃də ɔ̃n- a kɔ̃fjɑ̃sə
mεz- œ̃ ʒuʁ, tutə lε pɔʁtə- suvʁe

e maləʁəzəmɑ̃, ɔ̃ vwa ɑ̃fɛ̃ la ʁealite,
sε kə lɔ̃ vit dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də ʁate,
u lə bɔnœʁ nε kœ̃ ʁεvə, kynə definisjɔ̃.
sə mo ki ɑ̃vai tutə lε tεtə nε kə diksjɔ̃.

il pʁetɑ̃de fεʁə lə bjɛ̃,
alɔʁ kil nə nuz- ɑ̃ ʁɑ̃de ʁjɛ̃ !
mε nu, nu nə puvɔ̃ ʁjɛ̃ i fεʁə,
nu sɔmə dεstinez- a nu tεʁə.