Poème-France.com

Poeme : J’aimerais



J’aimerais

A corp et à cœur
J’aimerais crier ma douleur
Cela m’aiderais à oublier
Et peut-être à avancer
Pour vivre ce qui m’attend
Au lieu de t’espérer indéfiniement
La souffrance que je ressend
N’est pas un caprice d’enfant
J’aimerais en parler
Pour me soulager
J’aimerais te la dévoiler
Mais j’ai peur de ta pitié
Que tu me rabaisses si bas
Je n’ai pas besoin de cela
Simplement de tendresse
Exprimée en caresse
Titerebell

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a kɔʁp e a kœʁ
ʒεməʁε kʁje ma dulœʁ
səla mεdəʁεz- a ublje
e pø tεtʁə a avɑ̃se
puʁ vivʁə sə ki matɑ̃
o ljø də tεspeʁe ɛ̃definimɑ̃
la sufʁɑ̃sə kə ʒə ʁəsɑ̃
nε pa œ̃ kapʁisə dɑ̃fɑ̃
ʒεməʁεz- ɑ̃ paʁle
puʁ mə sulaʒe
ʒεməʁε tə la devwale
mε ʒε pœʁ də ta pitje
kə ty mə ʁabεsə si ba
ʒə nε pa bəzwɛ̃ də səla
sɛ̃pləmɑ̃ də tɑ̃dʁεsə
εkspʁime ɑ̃ kaʁεsə