Poème-France.com

Poeme : Emmène-Moi



Emmène-Moi

Ô, petite fille, emmène-moi
Au pays où l’on rêve encore,
Au pays où l’amour est le plus fort,
Là où l’innocence a tous ses droits.
La souffrance dans ce pays là,
On ne la connaît pas.
Ce domaine est au fond de ton cœur
Bien caché à l’intérieur.
Ferme les yeux, n’aies plus peur,
Oublie les cauchemars d’horreur.
Les monstres qui te hantaient
Ne reviendront plus jamais,
Ouvre-toi à ta nouvelle liberté,
Sèche tes larmes, mon bébé.
Titerebell

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o, pətitə fijə, ɑ̃mεnə mwa
o pεiz- u lɔ̃ ʁεvə ɑ̃kɔʁə,
o pεiz- u lamuʁ ε lə plys fɔʁ,
la u linɔsɑ̃sə a tus sε dʁwa.
la sufʁɑ̃sə dɑ̃ sə pεi la,
ɔ̃ nə la kɔnε pa.
sə dɔmεnə εt- o fɔ̃ də tɔ̃ kœʁ
bjɛ̃ kaʃe a lɛ̃teʁjœʁ.
fεʁmə lεz- iø, nε plys pœʁ,
ubli lε koʃəmaʁ dɔʁœʁ.
lε mɔ̃stʁə- ki tə-ɑ̃tε
nə ʁəvjɛ̃dʁɔ̃ plys ʒamε,
uvʁə twa a ta nuvεllə libεʁte,
sεʃə tε laʁmə, mɔ̃ bebe.