Poème-France.com

Poeme : Le Bonheur



Le Bonheur

Un sentiment si intense
Qu’il nous fait peur et nous hante.
L’atteindre est possible,
Souvent il est juste derrière toi
Sans même que tu le voies.
Observe-le, il te regarde.
Prends soin de lui, il te fera découvrir
Ce qu’est le plaisir.
Ne le cherche pas, il te fuira
Laisse-le venir à toi, il t’aimera…
Titerebell

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ sɑ̃timɑ̃ si ɛ̃tɑ̃sə
kil nu fε pœʁ e nu-ɑ̃tə.
latɛ̃dʁə ε pɔsiblə,
suvɑ̃ il ε ʒystə dəʁjεʁə twa
sɑ̃ mεmə kə ty lə vwa.
ɔpsεʁvə lə, il tə ʁəɡaʁdə.
pʁɑ̃ swɛ̃ də lɥi, il tə fəʁa dekuvʁiʁ
sə kε lə plεziʁ.
nə lə ʃεʁʃə pa, il tə fɥiʁa
lεsə lə vəniʁ a twa, il tεməʁa…