Poème-France.com

Poeme : C’est Quoi Cette Vie ?



C’est Quoi Cette Vie ?

Un cri de joie,
Mille cris de haine,
Un jour de foi,
Mille jours de peine.

Une seconde sublime,
Des années d’abîmes.

Tant de questions envoyés,
Tant de réponses oubliées.

J’sais pas trop ce qu’on fait ici
Moi j’erre dans ma petite vie.

Mon esprit hante ce monde,
Parfois tellement beau,
Mais si souvent immonde.
Une âme paumée fondu dans le lot.

Je sais pas trop a quoi je m’attendais,
Peut être pouvoir avancer,
Sans avoir peur de tomber.

Mais Je sens que tout s’écroule,
Et mes idéux coulent…
Titereveuse133

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ kʁi də ʒwa,
milə kʁi də-εnə,
œ̃ ʒuʁ də fwa,
milə ʒuʁ də pεnə.

ynə səɡɔ̃də syblimə,
dεz- ane dabimə.

tɑ̃ də kεstjɔ̃z- ɑ̃vwaje,
tɑ̃ də ʁepɔ̃səz- ublje.

ʒsε pa tʁo sə kɔ̃ fε isi
mwa ʒeʁə dɑ̃ ma pətitə vi.

mɔ̃n- εspʁi-ɑ̃tə sə mɔ̃də,
paʁfwa tεllmɑ̃ bo,
mε si suvɑ̃ imɔ̃də.
ynə amə pome fɔ̃dy dɑ̃ lə lo.

ʒə sε pa tʁo a kwa ʒə matɑ̃dε,
pø εtʁə puvwaʁ avɑ̃se,
sɑ̃z- avwaʁ pœʁ də tɔ̃be.

mε ʒə sɑ̃s kə tu sekʁulə,
e mεz- ideyks kule…