Poème-France.com

Poeme : J’ai Aimé



J’ai Aimé

As tu connu
Ce feu qui te laisse nu.
Ton corps s’exaltant.
Ton cœur vacillant.

As tu connu
Le bonheur absolu.
La joie d’être à deux.
C’est nous contre eux.

As tu connu
Cette douleur qui tue.
Le goût amer de la trahison.
L’amour devenu poison.

J’ai eu ce coup de cœur,
J’ai vécu le bonheur,
J’ai pleuré de douleur.

Comment peut tu affirmer,
C’était une union galvaudée,
C’était un amour falsifié,
Deux filles ne peuvent s’aimer.

J’aimerais t’entendre dire
Pourquoi je ne cesse de souffrir,
Pourquoi je resonge à cette amour blessé,
Pourquoi il n’existerait qu’une seule façon d’aimer ?
Titereveuse133

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a ty kɔny
sə fø ki tə lεsə ny.
tɔ̃ kɔʁ sεɡzaltɑ̃.
tɔ̃ kœʁ vasijɑ̃.

a ty kɔny
lə bɔnœʁ absɔly.
la ʒwa dεtʁə a dø.
sε nu kɔ̃tʁə ø.

a ty kɔny
sεtə dulœʁ ki tɥ.
lə ɡu ame də la tʁaizɔ̃.
lamuʁ dəvəny pwazɔ̃.

ʒε y sə ku də kœʁ,
ʒε veky lə bɔnœʁ,
ʒε pləʁe də dulœʁ.

kɔmɑ̃ pø ty afiʁme,
setε ynə ynjɔ̃ ɡalvode,
setε œ̃n- amuʁ falsifje,
dø fijə nə pəve sεme.

ʒεməʁε tɑ̃tɑ̃dʁə diʁə
puʁkwa ʒə nə sεsə də sufʁiʁ,
puʁkwa ʒə ʁəsɔ̃ʒə a sεtə amuʁ blese,
puʁkwa il nεɡzistəʁε kynə sələ fasɔ̃ dεme ?