Poème-France.com

Poeme : Mon Grand Frère



Mon Grand Frère

Le temps s’est écoulé,
Des années se sont passés…

Mais,
Toi qui m’as carressé d’un amour,
Si pur et si doux tel le velours.
Toi qui m’as bercé de tendresse,
M’inondant jusqu’à l’ivresse.
Toi qui m’as connu de petite fille perdue,
A la femme que je suis devenue.
Toi dont le cœur pur est plus précieux que l’or,
Ce cadeau du destin est un véritable trésor.
Toi qui m’as guidé dans chacun de mes pas,
Saches que je ne t’oublierais pas.

Nos routes vont se séparer,
Mais pour toujours en mon âme nous sommes liés.
Nous avons partagé du bonheur,
Tu ne m’as jamais délaissé dans le malheur.

Alors,
A toi, je voulais te dévoiler sans pudeur,
Qu’a jamais, tu es, et tu resteras : mon frère de cœur.
Titereveuse133

PostScriptum

Pour toi Redouane, tu compteras toujours pour moi…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə tɑ̃ sεt- ekule,
dεz- ane sə sɔ̃ pase…

mε,
twa ki ma kaʁese dœ̃n- amuʁ,
si pyʁ e si du tεl lə vəluʁ.
twa ki ma bεʁse də tɑ̃dʁεsə,
minɔ̃dɑ̃ ʒyska livʁεsə.
twa ki ma kɔny də pətitə fijə pεʁdɥ,
a la famə kə ʒə sɥi dəvənɥ.
twa dɔ̃ lə kœʁ pyʁ ε plys pʁesjø kə lɔʁ,
sə kado dy dεstɛ̃ εt- œ̃ veʁitablə tʁezɔʁ.
twa ki ma ɡide dɑ̃ ʃakœ̃ də mε pa,
saʃə kə ʒə nə tubljəʁε pa.

no ʁutə vɔ̃ sə sepaʁe,
mε puʁ tuʒuʁz- ɑ̃ mɔ̃n- amə nu sɔmə lje.
nuz- avɔ̃ paʁtaʒe dy bɔnœʁ,
ty nə ma ʒamε delεse dɑ̃ lə malœʁ.

alɔʁ,
a twa, ʒə vulε tə devwale sɑ̃ pydœʁ,
ka ʒamε, ty ε, e ty ʁεstəʁa : mɔ̃ fʁεʁə də kœʁ.