Poème-France.com

Poeme : Le Stylo



Le Stylo

Le stylo court sur le papier
À la recherche de sa destinée
L’encre est noire pas rouge sang
Comme je peux le faire souvent
Le stylo dessine des mots
Que l’on ne chuchote pas tout haut
Sujet souvent grave et triste
D’une petite poètesse au regard sinistre
Toxic

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə stilo kuʁ syʁ lə papje
a la ʁəʃεʁʃə də sa dεstine
lɑ̃kʁə ε nwaʁə pa ʁuʒə sɑ̃
kɔmə ʒə pø lə fεʁə suvɑ̃
lə stilo desinə dε mo
kə lɔ̃ nə ʃyʃɔtə pa tu-o
syʒε suvɑ̃ ɡʁavə e tʁistə
dynə pətitə pɔεtεsə o ʁəɡaʁ sinistʁə