Poème-France.com

Poeme : Un De Ces Jours



Un De Ces Jours

Un de ces jours lointains
Je m’en irai un peu plus loin
Sur un radeau voguer
Comme une desespérée
Un de ces jours lointains
Je m’en irai un peu plus loin
Retrouver des amis de vue
Que j’ai perdu

Je voudrais tant remercier
Des êtres aimés
Qui m’ont aidé à me redresser
Je voudrais leur donner un baiser

Un des jours lointains
Je m’en irai un peu plus loin
Me détruire
Reconstruire
Un de ces jours lointains
Je m’en irai un peu plus loin
Cet être abimée qui est en moi
Et qui va passer dans l’au delà

Très bientot je rejoindrai
L’être aimé
Si je me trompais
J’en serai tellement navrée

Un de ces jours lointains
Je m’en irai un peu plus loin…
Toxic

PostScriptum

jsuis tired désolée


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ də sε ʒuʁ lwɛ̃tɛ̃
ʒə mɑ̃n- iʁε œ̃ pø plys lwɛ̃
syʁ œ̃ ʁado vɔɡe
kɔmə ynə dəzεspeʁe
œ̃ də sε ʒuʁ lwɛ̃tɛ̃
ʒə mɑ̃n- iʁε œ̃ pø plys lwɛ̃
ʁətʁuve dεz- ami də vɥ
kə ʒε pεʁdy

ʒə vudʁε tɑ̃ ʁəmεʁsje
dεz- εtʁəz- εme
ki mɔ̃ εde a mə ʁədʁese
ʒə vudʁε lœʁ dɔne œ̃ bεze

œ̃ dε ʒuʁ lwɛ̃tɛ̃
ʒə mɑ̃n- iʁε œ̃ pø plys lwɛ̃
mə detʁɥiʁə
ʁəkɔ̃stʁɥiʁə
œ̃ də sε ʒuʁ lwɛ̃tɛ̃
ʒə mɑ̃n- iʁε œ̃ pø plys lwɛ̃
sεt εtʁə abime ki εt- ɑ̃ mwa
e ki va pase dɑ̃ lo dəla

tʁε bjɛ̃to ʒə ʁəʒwɛ̃dʁε
lεtʁə εme
si ʒə mə tʁɔ̃pε
ʒɑ̃ səʁε tεllmɑ̃ navʁe

œ̃ də sε ʒuʁ lwɛ̃tɛ̃
ʒə mɑ̃n- iʁε œ̃ pø plys lwɛ̃…