Poème-France.com

Poeme : J’ai Si Peur



J’ai Si Peur

En réponse au poème d’un certain ami
Je ne peux vous dire ce qui me lie à lui
Son charme irrésistible et infini
Je sombre au fin fond d’un puit

Moi non plus je n’ose dégager mes sentiments
Desolé de ne pouvoir faire autrement
Y a des personnes qui me lisent
Et qui fortement me méprise

À ces gens là je voudrais leur dire
Tout ce que j’ai sur le cœur
Tant à mes problèmes, je crains le pire
Je connais déjà le malheur

Alors s’il vous plaît cessez de m’importunez
Vous risqueriez de le regretter
Je suis sincère, je dis ce que je ressens
Je pleures peut être un peu tant

Mais c’est ce qui fait mon charme
On distingue sur mon visage du parme
J’aimerai vous dire que je vous adore
Petit être fragile, que j’implore

Les gens qui me lisent savent à qui
Ils ont à faire heureusement merci
Dans la vrai vie je suis comme sa
Une petite fille qui peu à peu s’en va…
Toxic

PostScriptum

. .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃ ʁepɔ̃sə o pɔεmə dœ̃ sεʁtɛ̃ ami
ʒə nə pø vu diʁə sə ki mə li a lɥi
sɔ̃ ʃaʁmə iʁezistiblə e ɛ̃fini
ʒə sɔ̃bʁə o fɛ̃ fɔ̃ dœ̃ pɥi

mwa nɔ̃ plys ʒə nozə deɡaʒe mε sɑ̃timɑ̃
dəzɔle də nə puvwaʁ fεʁə otʁəmɑ̃
i a dε pεʁsɔnə ki mə lize
e ki fɔʁtəmɑ̃ mə mepʁizə

a sε ʒɑ̃ la ʒə vudʁε lœʁ diʁə
tu sə kə ʒε syʁ lə kœʁ
tɑ̃ a mε pʁɔblεmə, ʒə kʁɛ̃ lə piʁə
ʒə kɔnε deʒa lə malœʁ

alɔʁ sil vu plε sese də mɛ̃pɔʁtyne
vu ʁiskəʁje də lə ʁəɡʁεte
ʒə sɥi sɛ̃sεʁə, ʒə di sə kə ʒə ʁəsɛ̃
ʒə plœʁə pø εtʁə œ̃ pø tɑ̃

mε sε sə ki fε mɔ̃ ʃaʁmə
ɔ̃ distɛ̃ɡ syʁ mɔ̃ vizaʒə dy paʁmə
ʒεməʁε vu diʁə kə ʒə vuz- adɔʁə
pəti εtʁə fʁaʒilə, kə ʒɛ̃plɔʁə

lε ʒɑ̃ ki mə lize save a ki
ilz- ɔ̃ a fεʁə œʁøzəmɑ̃ mεʁsi
dɑ̃ la vʁε vi ʒə sɥi kɔmə sa
ynə pətitə fijə ki pø a pø sɑ̃ va…