Poème-France.com

Poeme : Les 200…



Les 200…

Les deux cents caractères
Que je vais devoir employer
Sont un premier critère
Que je suis contrainte de respecter

Je suis aussi obligée
Sur l’honneur de signer
Que le poème vient de moi
Sinon ce serait un plagiat

Je dois être avec la licence
Tout à fait d’accord
Cela aurait aucun sens
D’être en tort

Je dois aussi mettre
L’humeur du jour
Sur mon visage émettre
Un peu chaque jour…
Toxic

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε dø sɑ̃ kaʁaktεʁə
kə ʒə vε dəvwaʁ ɑ̃plwaje
sɔ̃t- œ̃ pʁəmje kʁitεʁə
kə ʒə sɥi kɔ̃tʁɛ̃tə də ʁεspεkte

ʒə sɥiz- osi ɔbliʒe
syʁ lɔnœʁ də siɲe
kə lə pɔεmə vjɛ̃ də mwa
sinɔ̃ sə səʁε œ̃ plaʒja

ʒə dwaz- εtʁə avεk la lisɑ̃sə
tut- a fε dakɔʁ
səla oʁε okœ̃ sɑ̃s
dεtʁə ɑ̃ tɔʁ

ʒə dwaz- osi mεtʁə
lymœʁ dy ʒuʁ
syʁ mɔ̃ vizaʒə emεtʁə
œ̃ pø ʃakə ʒuʁ…