Poème-France.com

Poeme : Une Lame



Une Lame

Je marche sous la pluie
Dans une détresse infinie
Je ne cherche pas à me couvrir
Car je sais que bientot je devrais mourir

J’ai acheté une lame très coupante
De forme circulaire
J’en suis très fière
Je vais finir par tomber dans la pente

Mon sang va couler indefiniment
Par à coups tout lentement
Puis petit à petit plus rapidement
J’attendrais incessamment

Il n’y a que ma lame qui me réconforte
La douleur mentale est si forte
Larmes d’euphorie, puis de sang
J’attends avant d’effectuer le mouvement

Je la serre contre mes doigts
Fortement, mon cœur reste en émoi
Du sang gicle abondamment
Je me noies dans mes tourments

Arrêter cela serait vraiment bien
S’il te plaît oses prendre ma main
Ensanglanté, je souffrirais
Tant que je n’aurais pas stopper
Toxic

PostScriptum

trop de sang…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə maʁʃə su la plɥi
dɑ̃z- ynə detʁεsə ɛ̃fini
ʒə nə ʃεʁʃə pa a mə kuvʁiʁ
kaʁ ʒə sε kə bjɛ̃to ʒə dəvʁε muʁiʁ

ʒε aʃəte ynə lamə tʁε kupɑ̃tə
də fɔʁmə siʁkylεʁə
ʒɑ̃ sɥi tʁε fjεʁə
ʒə vε finiʁ paʁ tɔ̃be dɑ̃ la pɑ̃tə

mɔ̃ sɑ̃ va kule ɛ̃dəfinime
paʁ a ku tu lɑ̃təmɑ̃
pɥi pəti a pəti plys ʁapidəmɑ̃
ʒatɑ̃dʁεz- ɛ̃sesamɑ̃

il ni a kə ma lamə ki mə ʁekɔ̃fɔʁtə
la dulœʁ mɑ̃talə ε si fɔʁtə
laʁmə- dəfɔʁi, pɥi də sɑ̃
ʒatɑ̃z- avɑ̃ defεktɥe lə muvəmɑ̃

ʒə la seʁə kɔ̃tʁə mε dwa
fɔʁtəmɑ̃, mɔ̃ kœʁ ʁεstə ɑ̃n- emwa
dy sɑ̃ ʒiklə abɔ̃damɑ̃
ʒə mə nwa dɑ̃ mε tuʁmɑ̃

aʁεte səla səʁε vʁεmɑ̃ bjɛ̃
sil tə plε ozə pʁɑ̃dʁə ma mɛ̃
ɑ̃sɑ̃ɡlɑ̃te, ʒə sufʁiʁε
tɑ̃ kə ʒə noʁε pa stɔpe