Poème-France.com

Poeme : Triste Petit Clown



Triste Petit Clown

Je suis un petit clown aux yeux si tristes
Qui a perdu le moral face à sa piste
Mon rire est parti avec les fées
Une tristesse infinie m’a brisée
Le petit clown aimait les rires
Il les transformait en doux soupirs
Le rire chaleureux des enfants
Avec son sourire géant
Perdu le moral recevant dans la figure
Des tartes à la crème, c’est de la véritable torture
Ne faisant plus rire les enfants avec ces numéros
Il s’en est allé rejoindre les oiseaux là haut
(… )
Toxic

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥiz- œ̃ pəti klɔwn oz- iø si tʁistə
ki a pεʁdy lə mɔʁal fasə a sa pistə
mɔ̃ ʁiʁə ε paʁti avεk lε fe
ynə tʁistεsə ɛ̃fini ma bʁize
lə pəti klɔwn εmε lε ʁiʁə
il lε tʁɑ̃sfɔʁmε ɑ̃ du supiʁ
lə ʁiʁə ʃaləʁø dεz- ɑ̃fɑ̃
avεk sɔ̃ suʁiʁə ʒeɑ̃
pεʁdy lə mɔʁal ʁəsəvɑ̃ dɑ̃ la fiɡyʁə
dε taʁtəz- a la kʁεmə, sε də la veʁitablə tɔʁtyʁə
nə fəzɑ̃ plys ʁiʁə lεz- ɑ̃fɑ̃z- avεk sε nymeʁo
il sɑ̃n- εt- ale ʁəʒwɛ̃dʁə lεz- wazo la-o
(… )