Poème-France.com

Poeme : Amitié



Amitié

Je ne sais pas quel est ce sentiment que j’ai pour toi
De l’amitié, de l’amour ou les deux a la fois ?
Je t’aime trop pour te quitter
J’aimerai trop te rencontrer désormais

Tu es entrée dans ma vie
Je ne sais comment tu m’as souries
J’aimerai qu’on reste unis
Jusqu’à l’infini

Tu as une plume de génie
Tous tes sentiments
J’ai l’impression que je les ressens
Qui me transforme dès que je souris

On se ressemble un peu toutes les deux
Nous étions faites pour ne jamais nous rencontrer
Et puis le hasard a fait qu’un jour, au gré d’un voeu
Nous n’avions que peu en commun, que le fait d’exister

JE t’aime ma tite fée…
Toxic

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə sε pa kεl ε sə sɑ̃timɑ̃ kə ʒε puʁ twa
də lamitje, də lamuʁ u lε døz- a la fwa ?
ʒə tεmə tʁo puʁ tə kite
ʒεməʁε tʁo tə ʁɑ̃kɔ̃tʁe dezɔʁmε

ty ε ɑ̃tʁe dɑ̃ ma vi
ʒə nə sε kɔmɑ̃ ty ma suʁi
ʒεməʁε kɔ̃ ʁεstə yni
ʒyska lɛ̃fini

ty a ynə plymə də ʒeni
tus tε sɑ̃timɑ̃
ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ kə ʒə lε ʁəsɛ̃
ki mə tʁɑ̃sfɔʁmə dε kə ʒə suʁi

ɔ̃ sə ʁəsɑ̃blə œ̃ pø tutə lε dø
nuz- esjɔ̃ fεtə puʁ nə ʒamε nu ʁɑ̃kɔ̃tʁe
e pɥi lə-azaʁ a fε kœ̃ ʒuʁ, o ɡʁe dœ̃ vø
nu navjɔ̃ kə pø ɑ̃ kɔmœ̃, kə lə fε dεɡziste

ʒə tεmə ma titə fe…