Poème-France.com

Poeme : Écoutes Le Vent



Écoutes Le Vent

Ecoutes le vent, il est rempli de tes maux
Il les éparpilles sans un mot
Il ramène le souvenir
Il cherche à nous conquérir

Inutile de lutter contre lui
IL est le plus puissant
Des plus grands enfants
Il est d’une puissance infini

Que vous soyez d’ici ou d’ailleurs,
Écoutez le vent lorsqu’il souffle parfois
Il viendra vous dire dans vos songes tout a l’heure
Ses reveries qu’il soufflera tant de fois
Toxic

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

əkutə lə vɑ̃, il ε ʁɑ̃pli də tε mo
il lεz- epaʁpijə sɑ̃z- œ̃ mo
il ʁamεnə lə suvəniʁ
il ʃεʁʃə a nu kɔ̃keʁiʁ

inytilə də lyte kɔ̃tʁə lɥi
il ε lə plys pɥisɑ̃
dε plys ɡʁɑ̃z- ɑ̃fɑ̃
il ε dynə pɥisɑ̃sə ɛ̃fini

kə vu swaje disi u dajœʁ,
ekute lə vɑ̃ lɔʁskil suflə paʁfwa
il vjɛ̃dʁa vu diʁə dɑ̃ vo sɔ̃ʒə tut- a lœʁ
sε ʁəvəʁi kil sufləʁa tɑ̃ də fwa