Poème-France.com

Poeme : La Peur



La Peur

La peur étranglait sa vie
Voilà pourquoi elle ne nous sourit
Son enfance a été étranglé par ses cris
Trop, elle avait trop de mépris

La peur l’a étranglé
Quand elle s’est fait violer
Par un jeune homme, ado
Qui n’a pas froid dans le dos

Effrayée elle était
Quand à elle, il s’est frotté
La peur l’a terrifiait
Son corps en tremblait

*La peur est un sentiment qui nous tue à petit feu
Toxic

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la pœʁ etʁɑ̃ɡlε sa vi
vwala puʁkwa εllə nə nu suʁi
sɔ̃n- ɑ̃fɑ̃sə a ete etʁɑ̃ɡle paʁ sε kʁi
tʁo, εllə avε tʁo də mepʁi

la pœʁ la etʁɑ̃ɡle
kɑ̃t- εllə sε fε vjɔle
paʁ œ̃ ʒənə ɔmə, ado
ki na pa fʁwa dɑ̃ lə do

efʁεje εllə etε
kɑ̃t- a εllə, il sε fʁɔte
la pœʁ la teʁifjε
sɔ̃ kɔʁz- ɑ̃ tʁɑ̃blε

asteʁiskə asteʁiskə la pœʁ εt- œ̃ sɑ̃timɑ̃ ki nu tɥ a pəti fø asteʁiskə