Poème-France.com

Poeme : Demain. .



Demain. .

Demain c’est la fête des mères,
Quelle galère pour trouver un cadeau
J’aurai bien voulu qu’il y est mon père
Il est décédé, manque de pot
J’espère que cela lui plaira
Ce que j’ai fini par décidé ma foi
Du monde il y avait dans les magasins
J’étais à la recherche de la perle rare
Je recherchais un menu aussi il me fallait du raisin,
J’ai concocté un petit repas avec du lard
Aidé de mon frère et de ma sœur
Demain on lui offrira des fleurs
Espérons que sa lui fasse plaisir
Et que sur son visage on verra des sourires
Maman désolé pour ce que je te fais subir
Ce poème je ne sais pas encore si tu pourras le lire
Mais sache que je t’aime beaucoup
Que mes ennuis me prennent jusqu’au cou

Désolée
Toxic

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəmɛ̃ sε la fεtə dε mεʁə,
kεllə ɡalεʁə puʁ tʁuve œ̃ kado
ʒoʁε bjɛ̃ vuly kil i ε mɔ̃ pεʁə
il ε desede, mɑ̃kə də po
ʒεspεʁə kə səla lɥi plεʁa
sə kə ʒε fini paʁ deside ma fwa
dy mɔ̃də il i avε dɑ̃ lε maɡazɛ̃
ʒetεz- a la ʁəʃεʁʃə də la pεʁlə ʁaʁə
ʒə ʁəʃεʁʃεz- œ̃ məny osi il mə falε dy ʁεzɛ̃,
ʒε kɔ̃kɔkte œ̃ pəti ʁəpaz- avεk dy laʁ
εde də mɔ̃ fʁεʁə e də ma sœʁ
dəmɛ̃ ɔ̃ lɥi ɔfʁiʁa dε flœʁ
εspeʁɔ̃ kə sa lɥi fasə plεziʁ
e kə syʁ sɔ̃ vizaʒə ɔ̃ veʁa dε suʁiʁə
mamɑ̃ dezɔle puʁ sə kə ʒə tə fε sybiʁ
sə pɔεmə ʒə nə sε pa ɑ̃kɔʁə si ty puʁʁa lə liʁə
mε saʃə kə ʒə tεmə boku
kə mεz- ɑ̃nɥi mə pʁεne ʒysko ku

dezɔle