Poème-France.com

Poeme : Mon Reflet



Mon Reflet

Hé miroir que reflètes tu ?
Est ce que tu m’as bien vu
Regardes bien, je ne suis pas jolie
J’aime pas me regarder, je te l’ai dis !
Enlèves de mon corps ces formes disgracieuses
Parce que je ne suis pas heureuse
Je n’aurai jamais un corps parfait
Qui me plairait
Non jamais, il est immonde
Je me trouve ronde
Pourtant je sens mes os
Ce n’est pas faux
J’ai un visage ingrat
Des cheveux en queue de rat
Les gens me trouvent belle
Et si l’amour donnait des ailes ?
Toxic

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

e miʁwaʁ kə ʁəflεtə ty ?
ε sə kə ty ma bjɛ̃ vy
ʁəɡaʁdə- bjɛ̃, ʒə nə sɥi pa ʒɔli
ʒεmə pa mə ʁəɡaʁde, ʒə tə lε di !
ɑ̃lεvə də mɔ̃ kɔʁ sε fɔʁmə- dizɡʁasjøzə
paʁsə kə ʒə nə sɥi pa œʁøzə
ʒə noʁε ʒamεz- œ̃ kɔʁ paʁfε
ki mə plεʁε
nɔ̃ ʒamε, il εt- imɔ̃də
ʒə mə tʁuvə ʁɔ̃də
puʁtɑ̃ ʒə sɑ̃s mεz- os
sə nε pa fo
ʒε œ̃ vizaʒə ɛ̃ɡʁa
dε ʃəvøz- ɑ̃ kø də ʁa
lε ʒɑ̃ mə tʁuve bεllə
e si lamuʁ dɔnε dεz- εlə ?