Poème-France.com

Poeme : Toutes Ces Plumes…



Toutes Ces Plumes…

Quand je n’allais pas trop bien
J’ai découvert ce site avec ces écrivains
Qui ont su m’apprécier
Tel que j’étais

Pareillement je les remercie
Pour leurs talents qu’ils ont mis ici
D’avoir pris leur temps
Et de m’avoir consacré un moment

J’en suis en effet très reconnaissant
Car ce fût très plaisant
De vous lire, de vous voir écrire
Et même parfois d’avoir du plaisir à en rire

Il me reste que très peu de temps
La maladie va de l’avant
Me rongeant petit à petit
Je ne serais jamais guérie de cette maladie
Toxic

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ʒə nalε pa tʁo bjɛ̃
ʒε dekuvεʁ sə sitə avεk sεz- ekʁivɛ̃
ki ɔ̃ sy mapʁesje
tεl kə ʒetε

paʁεjmɑ̃ ʒə lε ʁəmεʁsi
puʁ lœʁ talɑ̃ kilz- ɔ̃ miz- isi
davwaʁ pʁi lœʁ tɑ̃
e də mavwaʁ kɔ̃sakʁe œ̃ mɔmɑ̃

ʒɑ̃ sɥiz- ɑ̃n- efε tʁε ʁəkɔnεsɑ̃
kaʁ sə fy tʁε plεzɑ̃
də vu liʁə, də vu vwaʁ ekʁiʁə
e mεmə paʁfwa davwaʁ dy plεziʁ a ɑ̃ ʁiʁə

il mə ʁεstə kə tʁε pø də tɑ̃
la maladi va də lavɑ̃
mə ʁɔ̃ʒɑ̃ pəti a pəti
ʒə nə səʁε ʒamε ɡeʁi də sεtə maladi