Poème-France.com

Poeme : Être Une Larme



Être Une Larme

Voudrais être au creux de tes yeux
Lorsque tu évoques la tristesse
Ou lorsque tu es heureux
Ne montres pas trop tes faiblesses

Sinon tu m’apercevras
Je ruissellerais sur ta joue
Je serai près de toi
Un peu partout

Une larme a une courte vie
L’échange a été plein de tendresse
Rempli de délicatesse
Et je t’en remercie

Sur tes lèvres je m’éteins
Je m’imprègne de ton odeur
Renfermant ton parfum
Que je connais par cœur
Toxic

PostScriptum

petite fantaisie


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vudʁεz- εtʁə o kʁø də tεz- iø
lɔʁskə ty evɔk la tʁistεsə
u lɔʁskə ty ε œʁø
nə mɔ̃tʁə- pa tʁo tε fεblesə

sinɔ̃ ty mapεʁsεvʁa
ʒə ʁɥisεllʁε syʁ ta ʒu
ʒə səʁε pʁε də twa
œ̃ pø paʁtu

ynə laʁmə a ynə kuʁtə vi
leʃɑ̃ʒə a ete plɛ̃ də tɑ̃dʁεsə
ʁɑ̃pli də delikatεsə
e ʒə tɑ̃ ʁəmεʁsi

syʁ tε lεvʁə- ʒə metɛ̃
ʒə mɛ̃pʁεɲə də tɔ̃n- ɔdœʁ
ʁɑ̃fεʁmɑ̃ tɔ̃ paʁfœ̃
kə ʒə kɔnε paʁ kœʁ