Poème-France.com

Poeme : La (R) Mes



La (R) Mes

Mes larmes inondent mon visage
Et déteignent sur le beau paysage
Ma lame achève cette plaie
Mon destin est déjà scellé

De tristesse je pleure
J’ai peins de rouge ma fleur
Comme mon sang qui s’écoule
Mes larmes roulent

De l’eau salée, jaillit
Mon âme de petite fille crie
Ou est la faute, la lame ?
Ou est ce moi devenue femme ?

Je ne sais plus qui je suis
Mes mains sont remplies de suie
Prête à attaquer avec ma lame, mon arme
Mes yeux sont embués de larmes
Toxic

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mε laʁməz- inɔ̃de mɔ̃ vizaʒə
e detεɲe syʁ lə bo pεizaʒə
ma lamə aʃεvə sεtə plε
mɔ̃ dεstɛ̃ ε deʒa sεlle

də tʁistεsə ʒə plœʁə
ʒε pɛ̃ də ʁuʒə ma flœʁ
kɔmə mɔ̃ sɑ̃ ki sekulə
mε laʁmə- ʁule

də lo sale, ʒaji
mɔ̃n- amə də pətitə fijə kʁi
u ε la fotə, la lamə ?
u ε sə mwa dəvənɥ famə ?

ʒə nə sε plys ki ʒə sɥi
mε mɛ̃ sɔ̃ ʁɑ̃pli də sɥi
pʁεtə a atake avεk ma lamə, mɔ̃n- aʁmə
mεz- iø sɔ̃t- ɑ̃bye də laʁmə