Poème-France.com

Poeme : Un Petit Joint



Un Petit Joint

Un petit joint, sa fait du bien
On fume entre copains, l’air de rien
Consciente que c’est toxique pour la santé
Sachant qu’à la morgue on peut se retrouver

Mais ça permet d’oublier la réalité
De se laisser aller, et s’évader
Je sais que mon mental va se détériorer
Déjà que je me laisser aller

Shootée, je suis en train de délirer
De jour en jour rien ne va s’arranger
J’aurai des hallucinations
De plus en plus de visions

Deux jours que je fume
L’oxygène du pétard je le hume
Tout va bien pour le moment
Mais jusqu’à quand ?

Juste un petit joint, l’air de rien
Pour oublier cette vie de chien
Je n’avais jamais goûter
En faculté une amie en avait

Je l’a voyais tout le temps rigoler
Alors que moi je pleurais
Ba depuis deux jours j’en prends
Et je ne fais plus une tête d’enterrement
Toxic

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ pəti ʒwɛ̃, sa fε dy bjɛ̃
ɔ̃ fymə ɑ̃tʁə kɔpɛ̃, lεʁ də ʁjɛ̃
kɔ̃sjɑ̃tə kə sε tɔksikə puʁ la sɑ̃te
saʃɑ̃ ka la mɔʁɡ ɔ̃ pø sə ʁətʁuve

mε sa pεʁmε dublje la ʁealite
də sə lεse ale, e sevade
ʒə sε kə mɔ̃ mɑ̃tal va sə deteʁjɔʁe
deʒa kə ʒə mə lεse ale

ʃute, ʒə sɥiz- ɑ̃ tʁɛ̃ də deliʁe
də ʒuʁ ɑ̃ ʒuʁ ʁjɛ̃ nə va saʁɑ̃ʒe
ʒoʁε dεz- alysinasjɔ̃
də plysz- ɑ̃ plys də vizjɔ̃

dø ʒuʁ kə ʒə fymə
lɔksiʒεnə dy petaʁ ʒə lə ymə
tu va bjɛ̃ puʁ lə mɔmɑ̃
mε ʒyska kɑ̃ ?

ʒystə œ̃ pəti ʒwɛ̃, lεʁ də ʁjɛ̃
puʁ ublje sεtə vi də ʃjɛ̃
ʒə navε ʒamε ɡute
ɑ̃ fakylte ynə ami ɑ̃n- avε

ʒə la vwajε tu lə tɑ̃ ʁiɡɔle
alɔʁ kə mwa ʒə pləʁε
ba dəpɥi dø ʒuʁ ʒɑ̃ pʁɑ̃
e ʒə nə fε plysz- ynə tεtə dɑ̃tεʁəmɑ̃