Poème-France.com

Poeme : Simple Confiance



Simple Confiance

J’ai pensé à quelqu’un au saut de mon lit
A un humain, plus particulièrement un ami,
Je l’ai jamais vu
Il me semble bel et bien perdu
Cette personne m’aide en étant elle même « souffrante »
J’aimerai qu’elle remonte la pente
Ces précieux conseils je vais appliquer
Même si j’avoue, je suis effrayée
Tout le monde a droit au bonheur
A y voir de plus près, c’est pas encore son heure
Mais la vie nous fait atrocement souffrir
Pourtant c’est un cadeau, un don, il paraît,
Pourquoi doit-on, autant de choses subir,
La vie. . est une bataille cruelle. . et c’est pas gagner. .
Toxic

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε pɑ̃se a kεlkœ̃ o so də mɔ̃ li
a œ̃n- ymɛ̃, plys paʁtikyljεʁəmɑ̃ œ̃n- ami,
ʒə lε ʒamε vy
il mə sɑ̃blə bεl e bjɛ̃ pεʁdy
sεtə pεʁsɔnə mεdə ɑ̃n- etɑ̃ εllə mεmə « sufʁɑ̃tə »
ʒεməʁε kεllə ʁəmɔ̃tə la pɑ̃tə
sε pʁesjø kɔ̃sεj ʒə vεz- aplike
mεmə si ʒavu, ʒə sɥiz- efʁεje
tu lə mɔ̃də a dʁwa o bɔnœʁ
a i vwaʁ də plys pʁε, sε pa ɑ̃kɔʁə sɔ̃n- œʁ
mε la vi nu fε atʁɔsəmɑ̃ sufʁiʁ
puʁtɑ̃ sεt- œ̃ kado, œ̃ dɔ̃, il paʁε,
puʁkwa dwa tɔ̃, otɑ̃ də ʃozə sybiʁ,
la vi. εt- ynə batajə kʁyεllə. e sε pa ɡaɲe.