Poème-France.com

Poeme : Les Sectes



Les Sectes

Les hallucinations sont nombreuses
Non, je suis loin d’être heureuse
Je suis pas à plaindre,
La folie est t’elle à craindre ?

L’eau, n’est pas une phobie pour moi
Quand vous entrez, un choix ( ? )
Vous donnez tout au gourou
Vous devenez fou

Qui croire, vous ou les gens du monde ?
On vous accueille avec plaisir dans la ronde
Ce sont vos amis, vos frères
Il y a de l’aveuglement dans l’air

Attention, il y a danger,
Ils sont prêt à vous ruiner
Protègez-vous, vos enfants
N’allez, n’entrez pas dedans

Des groupuscules, des organisations
Vous perdrez vos réactions, émotions,
La liberté d’agir, de s’exprimer
Stop ! ! , Réagissez

Si ils se présentent à votre porte
Ne les faites pas entrer
Moi je suis piégée
Rien de bon ils ne colportent. .

Attention, il y a danger, les sectes veulent toujours plus de nouveaux adeptes
Toxic

PostScriptum

ce sont des vautours, ils veulent votre peau, votre argent, surtout vos biens. ne vous laissez pas embrigader. par ces marchands aux idées tronquées. . Suivez votre coeur, votre intuition sachez dire non. cessons le nombre de victime. . de ces voleurs d’âmes


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεz- alysinasjɔ̃ sɔ̃ nɔ̃bʁøzə
nɔ̃, ʒə sɥi lwɛ̃ dεtʁə œʁøzə
ʒə sɥi pa a plɛ̃dʁə,
la fɔli ε tεllə a kʁɛ̃dʁə ?

lo, nε pa ynə fɔbi puʁ mwa
kɑ̃ vuz- ɑ̃tʁe, œ̃ ʃwaks ( ? )
vu dɔne tut- o ɡuʁu
vu dəvəne fu

ki kʁwaʁə, vuz- u lε ʒɑ̃ dy mɔ̃də ?
ɔ̃ vuz- akœjə avεk plεziʁ dɑ̃ la ʁɔ̃də
sə sɔ̃ voz- ami, vo fʁεʁə
il i a də lavøɡləmɑ̃ dɑ̃ lεʁ

atɑ̃sjɔ̃, il i a dɑ̃ʒe,
il sɔ̃ pʁε a vu ʁɥine
pʁɔtεʒe vu, voz- ɑ̃fɑ̃
nale, nɑ̃tʁe pa dədɑ̃

dε ɡʁupyskylə, dεz- ɔʁɡanizasjɔ̃
vu pεʁdʁe vo ʁeaksjɔ̃, emɔsjɔ̃,
la libεʁte daʒiʁ, də sεkspʁime
stɔp ! ! , ʁeaʒise

si il sə pʁezɑ̃te a vɔtʁə pɔʁtə
nə lε fεtə pa ɑ̃tʁe
mwa ʒə sɥi pjeʒe
ʁjɛ̃ də bɔ̃ il nə kɔlpɔʁte.

asteʁiskə asteʁiskə atɑ̃sjɔ̃, il i a dɑ̃ʒe, lε sεktə vəle tuʒuʁ plys də nuvoz- adεptəz- asteʁiskə asteʁiskə