Poème-France.com

Poeme : Autour De Toi



Autour De Toi

Depuis que je t’ai rencontré,
Je ne cesse d’y penser,
A ce jour où l’on pourrait se retrouver,
Si ce n’est que pour discuter,

Serais-ce en moi le déclic de l’amitié ?
Ou serais-ce un cœur brisé ?
Ce que j’attends, je ne sais,
Peut-être l’amitié, ou l’amour pétrifié ?

Je ne sais pas quoi choisir,
Sous peine de souffrir,
Me consacrer à l’amour et tout reconstruir ?
Ou garder un ami qui ne serait me trahir ?

Une chose peut être,
Dont je ne peux me permettre,
C’est de risquer de perdre,
Un ami qui m’ait cher.
Titi_14735

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəpɥi kə ʒə tε ʁɑ̃kɔ̃tʁe,
ʒə nə sεsə di pɑ̃se,
a sə ʒuʁ u lɔ̃ puʁʁε sə ʁətʁuve,
si sə nε kə puʁ diskyte,

səʁε sə ɑ̃ mwa lə deklik də lamitje ?
u səʁε sə œ̃ kœʁ bʁize ?
sə kə ʒatɑ̃, ʒə nə sε,
pø tεtʁə lamitje, u lamuʁ petʁifje ?

ʒə nə sε pa kwa ʃwaziʁ,
su pεnə də sufʁiʁ,
mə kɔ̃sakʁe a lamuʁ e tu ʁəkɔ̃stʁɥiʁ ?
u ɡaʁde œ̃n- ami ki nə səʁε mə tʁaiʁ ?

ynə ʃozə pø εtʁə,
dɔ̃ ʒə nə pø mə pεʁmεtʁə,
sε də ʁiske də pεʁdʁə,
œ̃n- ami ki mε ʃεʁ.