Poème-France.com

Poeme : L’amitié



L’amitié

Dans la vie l’amitié existe,
Pas toujours mais elle éxiste !
Pourquoi se perd-t-elle ?
Comme sa en tout oubliant sans
Le moindre souvenir qui y revient !
Est-ce parce que tu pense qui à
Autre a savoir, à croire et à connaitre
On n’en sais rien !
Pourquoi est ce qu’un monde
Qui fait d’aussi beaux objets
Pourrai t’être aussi barbare ?
C’est la vérité pourquoi être
Si cruel avec les gens qu’on
N’aime ou qu’on croit aimer ?
Pause toi la question ! ! ! !
Titi19

PostScriptum

donner vo commentaire merci


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ la vi lamitje εɡzistə,
pa tuʒuʁ mεz- εllə eksistə !
puʁkwa sə pεʁ te εllə ?
kɔmə sa ɑ̃ tut- ubljɑ̃ sɑ̃
lə mwɛ̃dʁə suvəniʁ ki i ʁəvjɛ̃ !
ε sə paʁsə kə ty pɑ̃sə ki a
otʁə a savwaʁ, a kʁwaʁə e a kɔnεtʁə
ɔ̃ nɑ̃ sε ʁjɛ̃ !
puʁkwa ε sə kœ̃ mɔ̃də
ki fε dosi boz- ɔbʒε
puʁʁε tεtʁə osi baʁbaʁə ?
sε la veʁite puʁkwa εtʁə
si kʁyεl avεk lε ʒɑ̃ kɔ̃
nεmə u kɔ̃ kʁwa εme ?
pozə twa la kεstjɔ̃ ! ! !