Poème-France.com

Poeme : Sourire !



Sourire !

Un sourire c’est gratuit,
Mais coûte beaucoup pour celui qui la
Sans toujours approuvais,
Celui qui le donne !
Il enrichit celui qui le reçois
Il dure une fraction de seconde !
Et peux rester inoubliable !
Il est le signe de l’amitié,
Rend le courage au plus découragé
Il ne se vend pas, ne s’achéte pas
Il na pas de valeur !
Alors si une personne en a besoin
Aide le, donne lui le tien…
Titi19

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ suʁiʁə sε ɡʁatɥi,
mε kutə boku puʁ səlɥi ki la
sɑ̃ tuʒuʁz- apʁuvε,
səlɥi ki lə dɔnə !
il ɑ̃ʁiʃi səlɥi ki lə ʁəswa
il dyʁə ynə fʁaksjɔ̃ də səɡɔ̃də !
e pø ʁεste inubljablə !
il ε lə siɲə də lamitje,
ʁɑ̃ lə kuʁaʒə o plys dekuʁaʒe
il nə sə vɑ̃ pa, nə saʃetə pa
il na pa də valœʁ !
alɔʁ si ynə pεʁsɔnə ɑ̃n- a bəzwɛ̃
εdə lə, dɔnə lɥi lə tjɛ̃…