Poème-France.com

Poeme : Le Preservatif



Le Preservatif

Sans préservatif
Tu pourrais devenir séropositif !
Tu peux aimer tout en étant protégé
Car cette maladie appeler SIDA
Seras toujours là !
Que tu sois fille ou garçon !
Il faut faire attention,
Car le premier rapport peut provoquer la mort !
Si tu ne porte pas de capote
Tu ne serais jamais mon pote !
Un euros dans une pharmacie
Peut te sauver la vie ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !
Titi19

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɑ̃ pʁezεʁvatif
ty puʁʁε dəvəniʁ seʁɔpozitif !
ty pøz- εme tut- ɑ̃n- etɑ̃ pʁɔteʒe
kaʁ sεtə maladi apəle sida
səʁa tuʒuʁ la !
kə ty swa fijə u ɡaʁsɔ̃ !
il fo fεʁə atɑ̃sjɔ̃,
kaʁ lə pʁəmje ʁapɔʁ pø pʁɔvɔke la mɔʁ !
si ty nə pɔʁtə pa də kapɔtə
ty nə səʁε ʒamε mɔ̃ pɔtə !
œ̃n- əʁo dɑ̃z- ynə faʁmasi
pø tə sove la vi ! ! !