Poème-France.com

Poeme : Prévention



Prévention

La vie n’est pas remplie,
Que d’étrange probléme !
Mais à cause de cette folie,
J’oublie tous mes soucis !
Il faut s’avoir s’éclater,
Mais aussi réfléchir avant d’agir !
Si l’on ne veut pas gâcher,
Tous ces plaisirs et malices partagés !
Car on pourrait bien le regretter !
A cause de toutes ces « saloperies »
Et oui le SIDA !
Ainsi que ses amies,
Les mst que l’on voudrait,
Ne jamais attrapper !
Pour vivre heureux,
Une seule solution : La PREVENTION ! ! ! ! !
Titi19

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi nε pa ʁɑ̃pli,
kə detʁɑ̃ʒə pʁɔblemə !
mεz- a kozə də sεtə fɔli,
ʒubli tus mε susi !
il fo savwaʁ seklate,
mεz- osi ʁefleʃiʁ avɑ̃ daʒiʁ !
si lɔ̃ nə vø pa ɡaʃe,
tus sε plεziʁz- e malisə paʁtaʒe !
kaʁ ɔ̃ puʁʁε bjɛ̃ lə ʁəɡʁεte !
a kozə də tutə səs « salɔpəʁjəs »
e ui lə sida !
ɛ̃si kə sεz- ami,
lε εm εs te kə lɔ̃ vudʁε,
nə ʒamεz- atʁape !
puʁ vivʁə œʁø,
ynə sələ sɔlysjɔ̃ : la pʁəvɑ̃sjɔ̃ ! ! !