Poème-France.com

Poeme : Je Pars



Je Pars

Je vous écrit les amis
Pour vous dire que je pars
Loin d’ici
Loin de se brouillard
Qui s’épaissit
Ne soyez pas triste
Car je souhaite que les personnes
Que j’aime ne dépérissent
Car je suis mal dans le fond de ma personne
Et je ne peux plus vivre ici
Je veux être
Loin de toutes ses lois
Loin de tout face a moi
Je n’ai plus de courage
Mais cela est peut être du a l’ âge
Je vis ma période noire
Ou l’on ne voit plus que le mal
Qui sommeille en moi comme un loirs
Mais peut être est-ce mon destin
De voir le mal
Autour des miens
Titi35

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vuz- ekʁi lεz- ami
puʁ vu diʁə kə ʒə paʁ
lwɛ̃ disi
lwɛ̃ də sə bʁujaʁ
ki sepεsi
nə swaje pa tʁistə
kaʁ ʒə suεtə kə lε pεʁsɔnə
kə ʒεmə nə depeʁise
kaʁ ʒə sɥi mal dɑ̃ lə fɔ̃ də ma pεʁsɔnə
e ʒə nə pø plys vivʁə isi
ʒə vøz- εtʁə
lwɛ̃ də tutə sε lwa
lwɛ̃ də tu fasə a mwa
ʒə nε plys də kuʁaʒə
mε səla ε pø εtʁə dy a laʒə
ʒə vis ma peʁjɔdə nwaʁə
u lɔ̃ nə vwa plys kə lə mal
ki sɔmεjə ɑ̃ mwa kɔmə œ̃ lwaʁ
mε pø εtʁə ε sə mɔ̃ dεstɛ̃
də vwaʁ lə mal
otuʁ dε mjɛ̃