Poème-France.com

Poeme : Une Pensée



Une Pensée

Toi, l’être si tendre, que je revois depuis peu, tu as réussi à mettre dans mes pensées le feu.
Mais déjà tu repars en destination de ta ville, en croyant surement que je suis encore cette petite fille.
Il y a maintenant longtemps que l’on a commencé quelque chose et on ne pourra peut-être jamais le terminer.
C’est la vie qui en décidera, et quoi qu’elle nous réserve, je sais que ça me sauvera.
Mes pensées sont pour toi, et comme tu le dis, tes pensées sont pour moi.
Mais que faire de cette situation, à pars sans défaire ? !
Comme tu l’as dis : « il faut du temps au temps », mais crois-tu pouvoir en donner ?
La différence d’àge n’est pas un problème, même si un peu ça dérange.
Titimignon

PostScriptum

Il n’est pas encore terminé… mais j’y travaille, j’essaye de faire simple, tout en faisant quelques rimes. Ce sont mes premiers.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa, lεtʁə si tɑ̃dʁə, kə ʒə ʁəvwa dəpɥi pø, ty a ʁeysi a mεtʁə dɑ̃ mε pɑ̃se lə fø.
mε deʒa ty ʁəpaʁz- ɑ̃ dεstinasjɔ̃ də ta vilə, ɑ̃ kʁwajɑ̃ syʁəmɑ̃ kə ʒə sɥiz- ɑ̃kɔʁə sεtə pətitə fijə.
il i a mɛ̃tənɑ̃ lɔ̃tɑ̃ kə lɔ̃n- a kɔmɑ̃se kεlkə ʃozə e ɔ̃ nə puʁʁa pø tεtʁə ʒamε lə tεʁmine.
sε la vi ki ɑ̃ desidəʁa, e kwa kεllə nu ʁezεʁvə, ʒə sε kə sa mə sovəʁa.
mε pɑ̃se sɔ̃ puʁ twa, e kɔmə ty lə di, tε pɑ̃se sɔ̃ puʁ mwa.
mε kə fεʁə də sεtə sitɥasjɔ̃, a paʁ sɑ̃ defεʁə ? !
kɔmə ty la di : « il fo dy tɑ̃z- o tɑ̃ps », mε kʁwa ty puvwaʁ ɑ̃ dɔne ?
la difeʁɑ̃sə daʒə nε pa œ̃ pʁɔblεmə, mεmə si œ̃ pø sa deʁɑ̃ʒə.